Ингредиенты:
4 л. не пастеризованного молока
1,2 л. сыворотки кисломолочной
1 ч. ложка соли
💥 Как приготовить:
1.Вылить в большую кастрюлю 4 л молока и кипятить до 85 градусов. Вылить в кастрюлю поменьше 1,5 литра сыворотки и кипятить до 72-73 градусов. Температура важна для технологии, поэтому кухонный термометр нужен обязательно.
2. Перелить половником сыворотку в молоко, постоянно помешивая. Чем кислее сыворотка, тем меньше ее расход, поэтому добавлять сыворотку до тех пор, пока молоко не створожится. Прогревать массу нужно до тех пор, пока сыворотка не станет зеленовато-прозрачной. Выключить огонь.
3. Еще раз аккуратно перемешать содержимое кастрюли. При перемешивании стараться не разбить образовавшиеся комочки сыра. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2 часа. За это время сыворотка и творог еще лучше отделятся.
4. Поставить на миску небольшой дуршлаг и выложить на него творожную массу. Массу разровнять и равномерно присолить (0,5 чайной ложки). Накрыть дуршлаг другим дуршлагом, перевернуть и посолить сыр с другой стороны (0,5 чайной ложки).
5. Готовый продукт завернуть в марлю и оставить в холодильнике на 1 ночь для уплотнения.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1