Ингредиенты:
Мука 2 ст.
Сметана ½ ст.
Масло или маргарин 100 – 125 г.
Сахар 1 ст.
Сода, погашенная уксусом ½ ч. ложки
Для начинки:
Густое варенье, ½ ст. изюма, 1 ст. молотых орехов
💥 Как приготовить:
1.В емкости смешать все ингредиенты, добавить соду, погашенную уксусом. Вымесить тесто.
2.Готовим начинку. Смешать в миске варенье, молотые орех и изюм. Начинка может быть любая.
3.Разделить тесто пополам. Одну половинку теста раскатать и выложить начинку. Катать второй кусок теста и выложить на начинку сверху. Концы пирога скрепить.
4.Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов. Ориентируйтесь ан свою духовку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1