Фунчоза с мясом и овощами – это разновидность классического корейского салата. Это блюдо давно завоевало популярность далеко за пределами Азии. Оно имеет насыщенный, сочный вкус.
Ингредиенты:
Филе свинины — 400 г.
Фунчоза – 1 пачка
Сладкий перец — 1 шт.
Луковица— 1 головка,
Морковь— 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Зубчики чеснока – 4 шт.
Специи, соль и сахар – по вкусу
Зелень для подачи
💥 Как приготовить:
1.Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Вымыть морковь, перец и огурец. Нарезать тонкой соломкой овощи и положить в глубокую посуду, посолить, посахарить, немного помять руками, что бы сок выделился. Выложите нашинкованные овощи в чашу.
2. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, а чеснок - мелкими кусочками.
3.В сковороду налейте немного растительного масла, хорошо накалите и опустите в него лук и чеснок. Обжаривайте очень быстро, не более одной минуты.
4.Добавьте содержимое сковороды в чашу с овощами и приправьте специями. Все перемешайте. Добавьте остальную часть соевого соуса.
5.Обжарьте кусочки мяса на сковороде до полной готовности под закрытой крышкой. Готовое мясо присоедините к другим ингредиентам и хорошо перемешайте.
6. Налейте воду в глубокую кастрюлю. Когда вода закипит, опустите в неё лапшу и варите в течение пяти минут. Вылейте лапшу в дуршлаг и дождитесь, когда вытечет вся жидкость.
7.Лапшу смешайте с овощами и мясом. Добавьте специи и зелень.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев