Ингредиенты
300 г вареного белого риса
1 шт. репчатого лука
1 морковь
2 ст. ложки растительного
100 г замороженного зеленого гороха
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка (соевого соуса,
1 куриное яйцо
соль и молотый белый перец по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Стакан риса заливаем 1,3 стакана воды комнатной температуры, плотно закрываем крышкой. Рис варим до готовности. Рисоварка варит 9 минут, выключается, оставляем далее на 20 минуток и рассыпчатый рис для гарнира готов. Нам нужны 2 чашки такого риса.
2.Овощи чистим, нарезаем кубиками.
3.В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Слегка обжариваем на нем чеснок. Высыпаем в сковороду морковь и лук, обжариваем почти до готовности, но не даем гореть. Добавляем зеленый горошек, даем ему разморозиться и прогреться.
4.Отодвигаем овощи в сторонку и на ту же горячую сковороду вливаем яйцо. Помешиваем лопаткой и измельчаем, пока белок не свернется, а желток не превратится в крошку.
5.Далее сюда же добавляем вареный рис, соевый соус, все хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Прогреваем рис с овощами в сковороде и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев