Ингредиенты:
Мясо свиное – 1 кг.
Капуста брокколи – 300г.
Сырокопченый бекон – 60 г.
Сухари панировочные – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец, тимьян – по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Мясо обмыть, обсушить. В верхней части мяса, со стороны сала, сделать неглубокие надрезы в виде крупной сетки. В середине мяса сделать глубокий надрез в виде кармана и натереть мясо внутри и снаружи солью, перцем и тимьяном. Мясо отложить в сторону на 20-30 минут.
2. В кастрюлю налить полтора стакана воды, посолить, довести до кипения. В воду опустить брокколи, варить 10-15 минут, до готовности.
3. Капусту вынуть из кастрюли шумовкой, опустить в холодную воду, дать постоять 3-5 минут, положить в дуршлаг, дать стечь воде. Капусту сложить в блендер, приготовить пюре.
4. Бекон порезать мелкими кубиками, добавить в пюре, разбить яйцо и также добавить к пюре. Добавить 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, перец по вкусу, всё перемешать.
5. Получившуюся начинку сложить в карман, который мы сделали в мясе. Проверьте, чтобы карман не был дырявым. Если обнаружите дырочки, их надо зашить нитками. Полностью уложив всю начинку карман надо зашить.
6. Мясо уложить на большой кусок фольги. Фольгу закрыть, положить на решётку в разогретую до 200° духовку. Жарить 2 – 2 часа 30 минут.
Готовое мясо вынуть из духовки, оставить полежать на 15-20 минут. Только после этого открыть фольгу. Подавать с печенным картофелем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев