Для теста:
Вода — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Мука — 3 стакана
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Для начинки:
Рыбное филе — 500 гр.
Крупные луковицы — 2 шт.
Соль — 2/3 ч.л.
Черный молотый перец — 3 ч.л.
Растит. масло
Сливочное масло — 20-50 гр.
💥 Как приготовить:
1. Смешиваем в миске теплую воду и теплое молоко, добавим сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем и убираем в теплое место на 20 минут.
Когда опара подойдет добавляем 2,5 стакана муки, соль, яйцо и растительное масло и замешиваем тесто.
2.Выкладываем на посыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать. В результате мы должны получить мягкое и послушное тесто. Накрываем и оставляем на 30 минут.
3.Готовим начинку. Филе размораживаем и нарезаем кусочками 1,5х1,5 см. Лук нарезаем и тушим на тихом огне до готовности, остужаем и добавляем к рыбе.
4. Тесто слегка обминаем и делим на 2 части. Каждую часть делим еще на 6 частей. Каждый кусочек раскатываем скалкой в толстую лепешку. В центр лепешки выкладываем начинку.
5. Тщательно защипываем тесто с боков так, чтобы в центре оставалось небольшое отверстие. Выкладываем в форму для выпекания и смазываем каждый расстегай взбитым желтком яйца с добавлением 1-2 столовых ложек молока.
6.Выпекаем в нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем из духовки и кладем по кусочку сливочного масла на начинку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев