Ингредиенты:
Окорочка – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист
Перец и соль по вкусу
Зелень
Клецки:
Мука – ¾ стакана, может немного больше
Масло – ½ ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Вода – ¼ стакана
Щепотка соли
Зелень укропа
💥 Как приготовить:
1.Сварить куриный бульон, достать мясо порезать. Очистить и вымыть овощи. Картофель порезать кубиками и опустить его в кипящий бульон. Кладем в бульон лавровый лист и душистый перец, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности картофеля.
2. В это время режем лук, морковь натираем на терке и обжариваем это все на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Готовим клецки. Берем одно сырое яйцо, вбиваем в миску, солим, перчим и взбиваем его с двумя ложками муки, добавляем мелко нарезанную зелень и несколько капель растительного масла.
Затем вливаем в миску немного бульона и еще раз перемешиваем тесто, как бы заваривая его, постепенно добавляя еще одну ложку муки. Регулируем густоту с помощью муки до состояния теста, немного гуще чем для оладий.
4.Берем две чайные ложки. В одну из них набираем тесто, а с помощью другой сталкиваем тесто с первой ложки в кипящий бульон. Клецки сначала погрузятся на дно, а после всплывут. Сразу добавляем в кастрюлю обжаренный лук с морковью и немного рубленой петрушки.
5. После закипания снимаем с огня и даем настояться минут 10-15.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев