Ингредиенты:
Курага 150 г
Чернослив 100 г
Свиная корейка 2 кг
Лук репчатый 2 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Сухари панировочные 6 ст. л.
Паприка сладкая, перец черный молотый по 1 ч. л.
💥 Как приготовить:
1.Готовим начинку. Курагу мелко нарежьте, смешайте с изюмом, обдайте кипятком. Затем откиньте на сито, переложите в миску, залейте ромом, затяните пищевой пленкой и оставьте на 6–24 часа.
2. Лук очистите, нарежьте вдоль и сложите в контейнер. Доведите до кипения уксус, сахар, соль и 200 мл воды. Залейте лук, добавьте замороженные ягоды, перемешайте, закройте и оставьте при комнатной температуре на 10 часов.
3. Корейку уложите на доску жиром вниз. Разрежьте продольно по центру, не дорезая до конца на 2 см. Теперь обе половины нужно разрезать так, чтобы получился единый пласт. Для этого поставьте длинный нож параллельно поверхности доски в 2 см от низа левой половины куска.
Режьте, каждый раз не дорезая 2 см до конца, отворачивайте получившийся кусок и продолжайте разрез. Когда одна половина куска полностью распластается, так же распластайте правую часть. Посолите и поперчите свежемолотым перцем.
4. Разогрейте духовку до 230 °С. Застелите форму пергаментом. Вторую луковицу очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на сливочном масле 5 минут. Смешайте с сухофруктами, в котором они замачивались. Добавьте сухари, соль и специи. Выложите начинку ровным слоем на пласт мяса, сверните в рулет, перевяжите кулинарным шпагатом, положите в форму, поперчите и посолите мясо сверху и с боков.
5. Запекайте в духовке примерно 15 минут. Затем уменьшите температуру до 150 °С и запекайте еще примерно 1 час. Ориентируйтесь на свою духовку.
6.Готовое мясо накройте фольгой и дайте отдохнуть 10–15 минут. Затем удалите шпагат, мясо нарежьте поперек толстыми ломтями.
Лук лучше взять шарлот.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев