Кимчи — это квашеные по особому рецепту овощи.
Ингредиенты:
700 мл воды
3 кг китайской капусты
3 ст. л. риса
1 зеленая груша
1 луковица
8 зубков чеснока
2 моркови
1 зеленый болгарский перец
1 ст. л. сахара
По 1 ч. л. сушеной кинзы и приправы для рыбы
Соль, зеленый лук и перемолотый чили
💥 Как приготовить:
1.Вымытые капустные листья нарезают крупными кусками и складывают в объемную миску. После этого ее подсаливают, разминают руками и на сутки убирают в холодное место.
2.По прошествии двадцати четырех часов ее промывают под краном и откидывают на дуршлаг.
3.Когда с капусты стечет лишняя жидкость, ее дополняют вареным рисом, овощами, сахаром и специями. Все хорошо перемешивают и на сутки оставляют при комнатной температуре.
Хранят кимчи в герметично закрытом контейнере на полке холодильника.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
Есть классические рецепты, а есть
множество рецептов, где шеф-повара
добавляют свою нотку. Поэтому и выпускается
множество книг по кулинарии, соленьям
и т. д. Если бы все пользовались
классическими рецептами, то и книга
была бы одна. Я пробовала несколько
рецептов приготовления капусты. Какие
то рецепты мне понравились, а какие то
нет. Все познается в сравнении.