Ингредиенты:
Творог 220 г.
Сметана 220 г.
Сахар 6 ст.л.
Желатин 10-12 г.
Вода 40 мл.
Желе 1 пачка
Ягоды любые1-1,5 ст.
💥 Как приготовить:
1.Творог соедините со сметаной и сахаром, перемешайте.
2.Желатин залейте водой и оставьте набухнуть. Затем распустите желатин в микроволновке или на плите.
3.Взбейте творог со сметаной и сахаром в однородную массу при помощи погружного блендера. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите желатин. Взбивайте еще минуту, чтобы масса начала густеть.
4.Полученную творожную массу вылейте в стеклянную или силиконовую форму, либо же разлейте по порционным креманкам. Уберите в холодильник, чтобы масса застыла.
5.Для верхнего слоя готовое желе растворите в воде. Внимательно прочитайте инструкцию и возьмите воды на 100 мл меньше, чем указано на упаковке. Полученную массу слегка остудите, а пока подготовьте ягоды – крупные порежьте, удалите плодоножки. Для желе можно смело использовать замороженные ягоды, размораживать их не нужно.
6.На творожное желе выложите ягоды, залейте желейной массой. Уберите десерт в холодильник до полного застывания и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев