Ингредиенты:
лаваш
куриное филе 350 гр.
репчатый лук — 1 шт.
сметана — 70 гр.
кетчуп — 70 гр.
помидор свежий — 1 шт.
твердый сыр — 100 гр.
смесь перцев, соль, свежий чеснок — по вкусу
растительное масло для жарки
💥 Как приготовить:
1.Куриное филе помойте и нарежьте на кубики 2 см. Луковицу очистите и нарежьте.
2.Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Сначала в разогретое масло положите нарезанный лук, обжарьте в течение 1 минуты. К луку добавьте курицу, перемешайте и готовьте около 10 минут до мягкости курицы.
3.Посолите курицу, поперчите, добавьте любые специи, которые желаете. Помидор порежьте на небольшие кусочки и отправьте в сковороду. Все перемешайте и тушите еще 5 минут.
4.Возьмите форму для запекания и смажьте ее кусочком сливочного масла. Положите на дно тонкий лаваш и смажьте его тонким слоем смесью сметаны и кетчупа. Сверху положите половину куриной начинки, разровняйте ее.
5.Накройте начинку еще одним лавашем, не смазывать. Выложите на него курицу и посыпьте половиной натертого сыра.
6.Накройте запеканку последним листом лаваша. Смажьте верх сметанным соусом и посыпьте второй половиной сыра.
8.Поставьте собранную лазанью в разогретую духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр и размягчился лаваш.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев