Ингредиенты:
фарш – 750-800 г.
яйца куриные –3 шт.
сыр твердый – 80 г.
хлеб белый – 150 г.
молоко – 100 мл;
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубок
соль, перец – по вкусу
масло подсолнечное – 1 ст. ложка
💥 Как приготовить:
1.Замочить кусочки хлеба в молоке, периодически перемешивая, чтобы они хорошо размякли.
2.Разрезать луковицу на несколько частей и переложить в блендер вместе с зубчиком чеснока.
3.Хлеб отжать от молока и переложить к луку. Взбить блендером до однородной кашицы. Получившуюся массу добавить к фаршу. Посолить и поперчить. Также вбить одно яйцо. Все перемешать.
4. Для начинки необходимо сварить 3 яйца, остудить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать сыр с яйцом до однородности, немного посолить.
5.Взять фарш и смоченными в воде руками, сформировать шарик, а затем приплюснуть его в лепешку. В середину положить 1 ч. ложку с горкой начинки. Соединяя края лепешки сформировать продолговатую зразу с начинкой внутри.
6. Форму для выпекания смазать рафинированным подсолнечным маслом и выложить мясные зразы, выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Затем убавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 30 минут. Подавать в горячем виде с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев