Ингредиенты:
мука 500 г
яйцо 1 шт.
вода 200 мл
фарш мясной 400 г
лук 2 шт.
Соль, специи по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Замесить из муки, воды, соли и яйца эластичное тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт, чем тоньше тесто, тем нежнее будет вкус блюда. На пласт выложить фарш и свернуть тесто в рулет. Защипнуть края и место соединения рулета.
3. Залить воду в пароварку. Решетку для варки смазать растительным маслом, если этого не сделать манты прилипнут к посуде.
4.Варить ленивые манты с момента закипания воды 10 минут. Вытащить манты из пароварки, нарезать на порционные кусочки и посыпать зеленью. Подавать в тарелках со сметаной и соусом.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев