Ингредиенты:
Для теста
мука 400 г.
молоко 300 мл
вишня
сахар 1 ст. ложка
сливочное масло 50 г.
дрожжи сухие 1 пакетик
соль по вкусу
для начинки
вишня без косточек 500 г.
сахар 130 г.
крахмал 1,5 ст. ложки
💥 Как приготовить:
1.Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
2.Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло, замешиваем не тугое тесто.
3. Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
4. Готовим начинку. Вишню соединяем с сахаром в сотейнике и ставим на средний нагрев. Доводим до кипения и варим около 10 минут. Крахмал разбавляем небольшим количеством холодной воды и при постоянном помешивании водим в кипящую начинку. Варим до загустения и снимаем с огня.
5. Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Одну половину раскатываем в круг и укладываем в форму, формируя бортик. Выкладываем начинку и разравниваем. От второй половины теста отделяем треть и оставляем на декор. Остальное тесто раскатываем и кладем в форму поверх начинки. Соединяем с бортиком, защипываем. Декорируем остатками теста.
6. Даем пирогу подойти при комнатной температуре в течение 30-40 минут. Смазываем смешанным с молоком желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 30 минут. Вынимаем из формы, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1