Ингредиенты:
Масло сливочное – 180 г
Сахар – 180 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – 240 г
Разрыхлитель теста – 1пакетиу
Корица – 1 ч. ложки
Яблоко – 450 г
Лимон – 1 шт.
💥 Как приготовить:
1.Муку просеять через сито в глубокую посуду, добавить 2 яйца, вбить их в муку.
2.В отдельной посуде взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до пышного светлого крема и добавить к муке, все перемешать до однородного состояния.
3.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Натереть на терке цедру с лимона. Добавить к тесту. Оставшиеся для украшения яблоки разрезать на дольки, удалить у каждого сердцевину.
4. Смазать бортики и дно формы для запекания сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму и аккуратно разровнять поверхность лопаткой. Сверху в тесто выложить кусочки яблок, немного утапив яблоки в тесто.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 50-60 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог остудить 15 минут на решетке, затем вынуть из формы.
Приятного чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев