Ингредиенты:
Тесто
1 ст. сахара
2 яйца
100 г. масла размягченного
1 ч. ложка негашёной соды
3 ст. ложки мёда
3 стакана
½ ст. сахарной пудры
повидло
💥 Как приготовить:
1.Сахар, яйца, масло, соду, мед в чашку. Чашку поставить в кастрюлю с кипящей водой, перемешать и варить, перемешивая, минут 10 до растворения масла. Масса должна вспениться.
2.Снять чашку с кастрюли. Добавить муку, перемешать. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не твердым.
3.Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать не сильно тонко. Накрутить на скалку и перенести на противень, смазанный маслом. Помазать повидлом.
4.Второй кусочек теста раскатать и накрыть сверху. Края защипать. Вилкой придать им нужный рисунок. Можно кусочек оставить и сделать фигурки на поверхности пряника. Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.
5.Готовим глазурь. В сахарную пудру добавлять по ложечке горячей воды и хорошо все мешать до тех пор, пока глазурь не побелеет. Смажьте горячий пряник и дайте глазури застыть.
Приятного чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев