«Питтипанна» блюдо домашней шведской кухни. Представляет собой смесь из овощей и мясных продуктов. Название блюда в переводе со шведского означает «маленькие кусочки на сковороде»
Ингредиенты:
Сосиски 4 шт.
Картофель небольшой 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидор 1 шт.
Сливки 1 ст.
💥 Как приготовить:
1.Сосиски, картофель и лук нарезаем и выкладываем на подготовленную разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на среднем огне 8-10 минут.
2. Режем помидор на дольки и добавляем его в сковороду. Перемешиваем, ждем минуту, пока помидор даст сок и заливаем сливками. Добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 5 минут и выключаем плиту.
3.Готовое блюдо подаётся с яичницей-глазуньей и соленьями, например, маринованной свёклой, огурцами.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев