Ингредиенты:
готовое дрожжевое тесто 500 г
творог — 200 г.
сахар — 3 ст. ложки
яйцо – 1 шт.
крахмал — 2 ч. ложки
изюм — ½ ст.
💥 Как приготовить:
1.Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на одинаковые части. Скатать шарики и разложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Накрыть салфеткой и дать возможность тесту подойти.
2.Готовим начинку. В миску переложить творог, сахар, крахмал, йогурт и все хорошо перемешать. Добавить изюм и еще раз перемешать.
3.В тесте сделать углубления и заполнить углубление начинкой из творога. Края ватрушки смазать взбитым яйцом с молоком и поставить в разогретую духовку до температуры 200 градусов на 20 – 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
4.Готовые ватрушки достать, остудить немного и подать к столу с вареньем.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев