Ингредиенты:
5-6 шт. картофелин
100 грамм сыра
Мясные шарики:
1 ч. ложка сушеного чеснока
черный перец на вкус
1 сырое яйцо
600 г. фарша
соль на вкус
1 луковица
Соус:
3 ст. ложки сметаны
2 сырых яйца
черный перец, соль на вкус
💥 Как приготовить:
1.Лук мелко рубим и отправляем к мясному фаршу. Добавляем яйцо, сушеный чеснок, черный перец и соль. Все старательно перемешиваем.
2.Из полученной массы делаем шарики, величиной с котлету.
3.Разбиваем в миску яйца, для заливки. Добавляем сметану. Солим, приправляем на вкус. Все хорошенько вымешиваем, чтобы соус стал максимально однородным, без сгустков белков или желтков.
4.Картошку чистим. Не нарезая, отправляем ее в кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Она не должна полностью провариться, а остаться немного жестковатой.
5.Остужаем ее, нарезаем кружочками средней толщины. Противень смазываем маслом. Часть картофеля выкладываем одним слоем, горизонтально. Сверху кладем мясные шарики. Промежутки между ними вертикально заполняем остатками картошки.
6. Заливаем каждый шарик и, соответственно, картошку, сметанной заливкой. Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 180 градусов.
Затем достаем и посыпаем натертым сыром. Даем подрумянится при той же температуре, минут 10.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев