Ингредиенты:
1,5 кг. сала
10 зубков чеснока
10 шт. лаврового листа
9 ст. л. соли
6 шт. душистого перца
1 ст. ложка перца горошком
1 ст. ложка специй
1,3 л. воды
💥 Как приготовить:
1.Готовим рассол. Поставьте воду на плиту, добавьте в воду соль, специи и перец горошком, перемешайте. Когда вода закипит, выключите плиту, остудите рассол.
2.Разрежьте сало на кусочки. Очистите чеснок, нарежьте дольки тонкими пластинами.
3.Сложите кусочки емкость так, чтобы они прилегали друг к другу. Выложите чеснок по поверхности сала и по бокам. Добавьте лавровый лист. Засыпьте горошки перца и залейте охлажденным рассолом примерно до 40 градусов.
4.Прикройте банку крышкой (не закрывайте плотно). Если используете миску, кастрюлю, нужно положить гнет. Оставьте солиться на 2-3 суток в прохладном темном месте.
5.Затем поставьте в холодильник, но также не накрывайте плотно крышкой. Оставьте на 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев