Ингредиенты:
Клубника 300 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
Яйцо куриное 2 шт.
Ванилин ½ ч. ложки
💥 Как приготовить:
1. Для теста холодное сливочное масло нарежем кубиками или натрем на терке. Перетрем руками с мукой, сахаром (70 г.), ванильным сахаром и разрыхлителем в крошку.
2. Добавляем в полученную крошку куриное яйцо и быстро перемешиваем. Получаем мягкое и слегка липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник, пока будем готовить начинку.
3.Готовим начинку. Ягоды разрезаем на 2 части, в зависимости от размера, складываем в миску. Добавляем к клубнике сахар (оставшиеся 130 граммов) и крахмал. Перемешиваем. Начинка для пирога готова.
4.Достаеи тесто из холодильника, раскатываем. В смазанную форму выкладываем тесто, распределяем его по форме, делаем бортики и выкладываем начинку.
5.В разогретую до 180 градусов на 25-30 мину. Если у вас форма большая, то время выпекания увеличивается. Готовый пирог достать, немного остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев