Ингредиенты:
Баклажаны – 3 кг
Красный перец (сладкий) – 2 кг
Чеснок – 5 зуб.
Уксус – 1,5 ст.
Масло подсолнечное – 4 ст.
Перец острый свежий - 4 шт.
Соль – 3 ст. л.
💥 Как приготовить:
1.Баклажаны нарезать по смоему усмотрению, залить соленой водой (в пропорции 2 ст. л. соли на 1 л) на 30 минут.
2.Готовим соус. В мясорубке мелко перетереть остальные овощи. Поместить их в удобную для варки кастрюлю, залить уксусом, маслом и посолить. Варить 15 минут.
3.В соус добавить нарезанные баклажаны. Тушить еще 15 минут, помешивая так, чтобы не испортить форму баклажана.
4.Далее тушенные баклажаны разложить по банкам, которые предварительно прошли термообработку. Закрыть горячими кипячеными крышками. Остудить и поставить в прохладное место.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1