Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло – 250 г
дрожжи – 8 г
соль – 8 г
сливки – 50 мл
яйца – 3 шт
пшеничная мука – 200-250 г
вода – 25 мл
сахар – 1 чайн. ложка.
Сахарная пудра – для посыпки
💥 Как приготовить:
1.В теплой воде растворите дрожи вместе с сахаром, в сливках – соль.
2.Просейте муку в глубокую миску и сделайте посередине небольшое углубление. В него влейте сливки, подошедшие дрожжи и яйца. Начинайте перемешивать и продолжайте до тех пор, пока оно не соберется в единый кусок.
3.Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, и равномерно распределив по поверхности теста, продолжайте месить его. Когда почувствуете, что оно приобрело податливую мягкую структуру, уберите его на пару часов в теплое место, накрыв хлопчатобумажным полотенцем.
4.Достаньте его и вымесите, затем снова оставьте в сторону на пару часов, но уже при температуре не более двенадцати градусов. Разомните тесто и уберите в плотно завязанный пакет или пленку на десять часов. Тесто должно как следует отдохнуть.
5.Достаньте тесто и немного погрейте его в руках, вымешивая около десяти минут. Разделите его на равные части и оставьте на час под полотенцем. Выпекайте их около получаса при температуре 180-200 градусов.
6.Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев