Ингредиенты:
Огурцы – 4 кг
Сахар – 1 ст.
Масло, рафинированное - 1 ст.
Чеснок, мелко рубленный – 3 ст. л.
Перец молотый черный – 2 ст. л.
Перец молотый красный – 1 ст. л.
Горчичный порошок – 2 ст. л.
Уксус – 1 ст.
Укроп – по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Помытые огурцы нарезаются кольцами и складываются в удобную для смешивания глубокую посуду.
2.Колечки засыпаются сахаром, солью, перцем, горчицей. Затем все заливается маслом и уксусом. Добавляется измельченный свежий чеснок, укроп. Салат должен настояться минимум 4 часа, чтобы овощи пустили сок.
3.В сухие стерильные банки разложите салат и залейте соком, который остался после настаивания огурцов. Всего порции должно хватить на 4 банки.
4.Наполненные с отступом до края банки поместите в кастрюлю с водой, устелив на дно полотенце. Варите на малом огне 15-20 минут, а затем закройте горячими крышками при помощи ключа.
5.Банки перевернуть и укутать теплым пледом. Остывшие банки поместить в прохладное место.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев