Ингредиенты:
1 кг. пшеничной муки качества
500 мл. молока
130 гр. 25% сметаны
50 мл. оливкового нерафинированного масла
Пачка (50 г.) свежих прессованных дрожжей
25 гр. коричневого сахара
0,5 ч. ложки поваренной мелкой соли
950 гр. свежего (молодого) картофеля
50 гр. сливочного масла 82, 5% жирности
Растительное масло для смазывания противня
💥 Как приготовить:
1.В большую чашку налить чуть подогретое молоко, добавить сахар и размятые в руках дрожжи, перемешать до полного растворения и отставить на 10 минут в сторонке.
2.Муку рекомендуется несколько раз просеять, добавить к ней соль, молоко с дрожжами, переложить сметану и влить оливковое масло. Из полученных ингредиентов замесить мягкое и послушное, эластичное тесто. Переложить тесто в чистую, смазанную маслом миску и накрыть влажным полотенцем, оставив его подходить в течение часа.
3.Очистить картофельные клубни, крупно их порезать, промыв, залить чистой водой, чуть подсолить и отварить до готовности. Слить аккуратно горячий отвар, добавить еще соли и сливочного масла, и истолочь картофель до воздушного, но крепкого пюре. Остудить, и еще раз истолочь, чтобы оно не оставалось комочком.
4.Готовое тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, порезать на два кусочка, каждый из которых раскатать. Выложить готовое картофельное пюре в центр, поделив его так же как и тесто на две части, поднять края теста, защипнуть и расплющить лепешку до толщины 1 см.
5.Противень смазать растительным маслом, переложить осетинские пироги с картошкой, и чуть смазать маслом или взбитым яичным желтком. Включить духовой шкаф, чтобы он разогрелся до температуры 195С. Дрожжевое тесто опять немного подойдет, и пироги будут пышными, пока духовой шкаф будет нагреваться.
Подавать можно горячей со сметанным соусом или чуть теплой, хороша она будет и в холодном виде. Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев