Традиционная шурпа готовится из баранины, так же как и лагман. Её главными особенностями при приготовлении являются предварительная обжарка мяса и овощей, а так же использование разнообразной зелени и пряностей в большом количестве.
Ингредиенты:
Бараньи ребра — 1,5 кг.
Картошка — 5 шт.
Лук репчатый красный — 3 шт.
Морковь — 4 шт.
Перец сладкий — 3 шт.
Помидор — 3-6 шт.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Нут (если нет, не добавляйте)
Хмели — сунели — 1 ст. л.
Перец душистый горошком, лавровый лист
Соль, зелень — по вкусу.
💥 Как приготовить::
1.Кладём мясо в кастрюлю с холодной водой добавляем одну морковку, одну луковицу разрезанную пополам и ставим на огонь. При кипении убираем пену, варим 1,5 — 2 часа. Через 2 часа вылавливаем и убираем морковь с луком из бульона.
2. Нарезаем овощи: морковь кружочками, картошку и сладкий перец дольками, лук полукольцами. Помидоры очищаем от кожуры и режем дольками, а острый перец ломтиками. Затем закладываем в бульон нут и морковь.
3. Через 5 минут добавляем сладкий перец, а через 7 минут острый стручковый перец, чищеный и мелко нашинкованный чеснок. После чего сразу добавляем картофель и варим 5 минут.
Теперь спускаем помидоры, лук и мелко нарезанную зелень, специи. Варим 3-5 минуты и убираем с плиты. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев