Ингредиенты:
свиные ребрышки – 0,5 кг
репчатый лук – 0,2 кг
чеснок – 3 зубчика
лавровый лист – 1 шт.
соль, специи – по вкусу
растительное масло
💥 Как приготовить:
1.Подготовьте ребрышки к жарке, вымыв их и обсушив.
2.Пропустите через пресс чеснок, смешайте его со специями, добавьте немного масла и перемешайте.
3.Накройте свиные ребрышки полученной смесью и оставьте их на час в холодильнике мариноваться.
4.Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами, предварительно сняв с луковиц шелуху. Слегка подсолите лук и помните. Смешайте со свиными ребрышками, добавьте листик лавра и оставьте заготовку в холодильнике еще на полчаса.
5.Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем на среднем огне ребрышки. Влейте на сковороду немного воды, убавьте интенсивность пламени. Потушите свиные ребрышки под крышкой в течение 30-40 минут.
Ребрышки по этому простому рецепту получаются очень ароматными и аппетитными. Подавать их можно с гарниром из тушеной капусты или без гарнира. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев