Ингредиенты:
Говядина филе - 1 кг
Лук - 1 шт
Вино белое сухое (можно заменить бульоном)- 100 мл
Сок томатный - 400 мл
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 2 шт
Сыр - 200 г
Панировочные сухари хлеба - 3 ст. ложки
Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
Петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки 1.
💥 Как приготовить:
1.Смешиваем в тарелке пропущенный через пресс чеснок, панировочные сухари, базилик, петрушку и соль. Разбиваем яйца ,хорошо перемешиваем, добавляем натертый сыр, перемешиваем до однородной массы.
2. Говядину выкладываем на широкую доску и широким ножом аккуратно разрезаем кусок вдоль волокон. До конца не разрезаем, иначе получится два куска, а нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Солим, перчим.
3. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, только с одного края оставляем свободными примерно два сантиметра.
4. Сворачиваем говядину аккуратно в рулет ,чтобы начинка не смещалась.
5. Перевязываем шпагатом или прочной натуральной нитью. Лук режем полукольцами, выкладываем на сковороду, сверху мясной рулет, швом вниз, наливаем томатный сок и белое вино.
6. Закрываем рулет фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа. Ориентируйтесь на свою духовку.
7. Достаем мясной рулет из духовки, но держим под фольгой до полного остывания, чтобы мясо не обветрилось. Убираем шпагат, нарезаем на порционные кусочки толщиной 2 см и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1