Бириани – праздничное индийское блюдо, представляет из себя рассыпчатый рис, приготовленный со специями и, как вариант, с мясом, рыбой, морепродуктами или вообще вегетарианский.
Ингредиенты:
Рис 600 г
Мясо куриное 8-10 крылышек
Помидоры 2 шт.
Кумин (зира) 0,5 ч. лож.
Корица 0,5 ч. ложка
Куркума 1 ст. ложка
Перец острый 1/3 ч. ложки
Перец чили 1 шт.
Имбирь тертый 1 ч. ложка
Чеснок 3 дольки
Лук репчатый 1 шт.
Йогурт 150 г
Изюм 50 г
Миндаль 50 г
Бульон мясной 0,5 ст.
Укроп
Кинза
Масло оливковое
Соль
💥 Как приготовить:
1.Промываем рис, заливаем его водой и оставляем часа на два. После воду в которой замачивался рис сливаем, наливаем новой воды на 2 см выше риса добавляем 2 столовые ложки масла и варим, немного не довариваем.
2.У крылышек отрезаем конечности и разрезаем их на две части.
3.Берем сковородку, добавляем масла, прогреваем его на среднем огне и добавляем кумин, корицу, куркуму, красный перец и перец чили. Минут через пять, добавляем имбирь, чеснок, и лук (порезанный кубиками).
4.Готовим, помешивая пока не размягчится лук, и добавляем крылышки. Обжариваем все до золотистого цвета и добавляем порезанные кубиком помидоры. Все немного тушим под закрытой крышкой.
5.Затем добавляем йогурт, солим, хорошо перемешиваем и опять закрываем крышкой. Минут через пять, добавляем измельченные орехи и изюм. В конце добавляем зелень, перемешиваем и оставляем на маленьком огне минут на пять.
6.Теперь выкладываем бириани в подходящую высокую посуду с крышкой для духовки. Сначала слой риса, затем слой мяса с соусом, снова рис и т.д.
Заливаем все бульоном (или просто кипяченой водой), накрываем крышкой и ставим в духовку 160 градусов на 25-30 минут. Блюдо бириани с курицей готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев