Ингредиенты:
капуста белокочанная – 1 кг,
помидоры – 400 г,
морковь – 200 г,
болгарский перец – 200 г,
лук репчатый – 200 г,
сахар – 4 ст. л.,
соль – 1,5 ст. л.,
масло растительное – 50 мл,
уксус 70% – 1 ст. л.
💥 Как приготовить:
1.Сначала очищаем от шелухи лук и нарезаем его произвольно (кубики, полукольца и т.д.)
2. Раскаляем в глубокой сковороде примерно 2/3 от общей доли растительного масла. Засыпаем в него лук и доводим его до прозрачного состояния. За то время, пока лук на плите, очищаем и шинкуем соломкой морковь.
3. Как только лук станет прозрачный – добавляем к нему морковь. Размешиваем, чуть сбавляем нагрев плиты, закрываем сковороду крышкой и поджариваем лук с морковью ещё минут 5.
4. На помидорах делаем крестообразный надрез и заливаем их на минуту-две кипятком. После опускаем их в холодную воду, снимаем кожицу и нарезаем томаты кубиком. Болгарский перец очищаем от всего, что внутри (семена, прожилки), и нарезаем кубиком или соломкой – по желанию.
5. Подготовленные овощи добавляем в сковороду к луку и моркови. Снова овощи размешиваем, закрываем крышкой и тушим все вместе ещё минут 5. За это время заправка станет очень-очень сочной.
6. Снимаем с кочана верхние листья, разрезаем его на более мелкие части и шинкуем капусту тонкой соломкой.
7. Далее берем кастрюлю, выливаем туда оставшееся масло, закладываем в неё нашинкованную капусту. Затем добавляем к капусте овощную заправку.
8. Добавляем к овощам сахар и соль, размешиваем их и ставим кастрюлю на плиту. Провариваем овощи 5 мин. с момента закипания и добавляем уксус. За это непродолжительное время овощи «присаживаются» где-то на треть и дают много сока.
9.Раскладываем щи по банкам, слегка утрамбовывая овощи. Оставшийся от овощей сок также равномерно распределяем.
10. Наполненные овощами банки закрываем крышками, укутываем чем-то теплым, переворачиваем. На хранение убираем после полного остывания. Для приготовления щей нужно будет лишь добавить овощи из банки в конце варки супа и довести до кипения.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев