Ингредиенты:
перец жгучий — 30 шт.
чеснок — 1,5 головки
соль— 1,5-2 столовых ложки
кориандр — 4 чайных ложки
зира — 2 чайных ложки
семена укропа — 1 столовая ложка;
💥 Как приготовить:
1. Моем и чистим жгучий перец от семечек и хвостиков. Чеснок чистим и моем.
Почищенный перец, чеснок и соль перемалываем в блендере или мясорубке и пересыпаем в отдельную миску.
2.Кориандр и зиру прожариваем на сухой сковородке на слабом огне до тех пор, пока не появится интенсивный аромат. Пересыпаем в холодную посуду, т.к. в горячей сковородке пряности могут сгореть.
Добавляем семена укропа и перемалываем все вместе на кофемолке 10-15 секунд. Помол должен получиться не сильно мелкий
3.Перемолотые специи соединяем с перемолотыми жгучим перцем, чесноком и солью. Перемешиваем до загустения.
4.Расфасовываем в заранее подготовленные баночки. Закрываем крышками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев