Ингредиенты:
помидоры – 1 кг
морковь – 300 г
болгарский перец – 300 г
лук – 300 г
острый перец – 1-2 шт
рис (сухая крупа) – 0,5 стакана
сахар – 1 ст. л. с горкой
соль — 0,5 ст. л. с горкой
масло растительное – 100 мл
уксус 9% крепости – 1 ст. л.
💥 Как приготовить:
1.Рис промываем в нескольких водах. Высыпаем в кастрюлю, вливаем три четверти стакана воды. Не солим. После закипания варим пять минут и выключаем огонь. Накрыв крышкой, оставляем пропариваться, пока крупа не впитает всю жидкость. Потом обязательно перемешиваем вилкой, чтобы рис не склеились между собой.
2.Овощную поджарку удобнее готовить в казанке или толстодонной кастрюле. Наливаем масло, раскаляем и уменьшаем нагрев до тихого. Режем мелким кубиком лук, высыпаем в казанок.
Помешивая, доводим до полупрозрачности, не зажаривая сильно. Как только на краешках станет заметен золотистый оттенок, добавляем натертую на крупной терке морковь. Перемешав, тушим минут пять.
3.Стручки сладкого перца разрезаем вдоль, удаляем плодоножку, перегородки, семена. Режем кубиком и добавляем в казанок. Оставляем томиться на пять минут.
4. Когда овощи станут мягковатыми, выкладываем к ним крупно нарезанные помидоры. Кожицу не снимаем. Тушим овощную поджарку десять минут или пока томаты не дадут достаточно сока. Добавляем соль, сахар, колечки острого перца (его можно заменить измельченным чесноком).
5. Высыпаем к овощам сваренный до полуготовности рис. Хорошенько перемешав, готовим салат десять минут на небольшом огне. Перед раскладкой по банкам вливаем ложку столового 9% уксуса и еще раз перемешиваем. Даже если рис не совсем готов, дольше держать на огне не нужно, до полной готовности он дойдет пока салат будет остывать.
6. Раскладываем салат с рисом и овощами по простерилизованным пол-литровым банкам или используем емкости объемом 0,7 литра. Закатываем жестяными крышками или с резьбой, укрываем до полного остывания. На хранение банки с рисовым салатом выносим в прохладное затененное место.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев