Помидоры получаются маринованными. А если кто отказался от уксуса, то можно закрывать и без него. Вкус будет другим, но также очень приятным.
Ингредиенты:
Помидоры — 1,5 кг
Чеснок -100 гр.
Чёрный перец горошком — по 5-8 шт на банку.
Для маринада:
Вода — 1,5 л.
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 1,5 ст.л.
Уксус 9% — 4 ст.л.
Выход: 3 банки (литровые)
💥 Как приготовить:
1.Томаты промываем, в области крепления плодоножки делаем несколько проколов с помощью зубочистки. Этот прием позволит им не лопнуть, когда мы будем заливать их кипятком.
2.Проколотые помидоры выкладываем в банки. В литровую банку входит примерно 400-450 гр. сливовидных плодов.
3.Кипятим воду и заливаем томаты крутым кипятком. Оставляем их, прикрыв крышками, на 15-20 минут.
Такое бланширование помогает простерилизовать их, поэтому в дальнейшем стерилизация не понадобится.
4.Очищаем от шелухи и трем на терке чеснок (на литровую банку идет 2-3 зубчика).
5. Готовим маринад. Воду из банок с помидорами сливаем в общую кастрюлю и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем соль и сахар, даем покипеть, пока они полностью не разойдутся. И выключаем. Добавляем уксус. Размешаем и маринад готов.
6. Выкладываем тертый чеснок и перец в банки с помидорами, туда, где есть место. Заливаем горячим маринадом по самый верх горлышка. Закрываем стерилизованной крышкой и перевораяиваем банки.
Укутываем теплым полотенцем, ждем полного остывания и убираем на хранение.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев