Ингредиенты
Бородинский хлеб 450 г
Вода 4 л
Дрожжи 12 г
Сахар 160 г
Изюм 70 г
💥 Как приготовить:
1.Порежьте хлеб на небольшие кусочки. Поместите их на противень и отправьте в духовку на 20 минут при небольшой температуре. Хлеб должен слегка подсушиться.
2. Полученные сухари поместите в 3-литровую банку и залейте 2 л кипятка. Оставьте банку до полного остывания при комнатной температуре.
3.Процедите жидкость через сито и марлю. Немного отожмите хлеб. Затем поместите хлеб обратно в банку и залейте 2 л кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 1 час.
4.Снова процедите жидкость. При этом лучше всего использовать много слоев марли. Соедините обе жидкости в большой кастрюле.
5.Свежие дрожжи положите в стакан и добавьте 2–3 ст. л. кваса. Тщательно перемешайте и добавьте дрожжи в будущий квас. Перемешайте.
6. Затем добавьте сахар и изюм. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Далее накройте кастрюлю крышкой и оставьте квас при комнатной температуре на 10 часов.
7. Перелейте квас в герметично закрывающиеся стеклянные банки или бутылки. Поставьте квас в холодное место для полного его остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев