Ингредиенты:
Для теста
Молоко 180 г
Дрожжи сухие 3 г
Мука 250 г
Сахар 30 г
Соль 3 г
Масло сливочное 20 г
Для глазури
Шоколад белый 40 г
Шоколад темный 40 г
💥Как приготовить:
1.В тёплом молоке растворяем дрожжи. В просеянную муку добавляем сахар, размешиваем. Добавляем молоко, замешиваем тесто. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, вымешиваем тесто руками.
2. Формируем шар, накрываем пищевой плёнкой и оставляем до поднятия теста в 2-3 раза.
3. Разрезаем полученное тесто на 16 равных кусочков. Из каждого формируем шар. Накрываем тесто тканью и оставляем ещё на 15 минут. Ещё раз обминаем тесто и формируем шар. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем еще на 30 мин до подъёма теста.
4. Выпекаем в духовке в течение 20 мин, разогретой до 150 градусов. Остужаем в духовке, достаём.
5. Два вида шоколада топим на водяной бане. Переливаем в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, украшаем шоколадом булочки.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев