Ингредиенты:
1 кг творога
5 ст. ложки сметаны
4 яйца
7 ст. ложек сахара
4 ст. ложки манной крупы
½ стакана молока
6 г. ванилина
½ ч. ложки соды + сок лимона для погашения
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы
💢 Как приготовить:
1.В маленькой миске смешайте манку с молоком и оставьте на 10 минут — манка должна набухнуть.
2.В это время в другой миске смешайте яйца с сахаром и венчиком взбейте их до однородности. Добавьте щепотку соли и ванилин. Погасите соду лимонным соком и добавьте туда же.
3.В большую миске творог перемешайте со сметаной, туда же перелейте яичную смесь и набухшую манку. Хорошо перемешайте, а затем с помощью погружного блендера разбейте все комочки, добиваясь кремообразного состояния.
4.Смажьте форму для выпечки сливочным и перелейте в нее творожную смесь.
5.Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45–55 минут. Готовность проверяйте сухой зубочисткой.
6.Готовую запеканку аккуратно достаньте из формы (подождите пока она немного остынет) и разрежьте на несколько частей. Подавайте вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев