Ингредиенты:
ягоды вишня 1 кг.
сахар 650 г
загуститель пектин или агар-агара - 1 упаковка
🍯 Как приготовить:
1.Для приготовления конфитюра вишню складываем в сито и промываем под проточной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец и освобождаем от косточек.
2.От общего объема вишни отделяем ⅓ и нарезаем пополам. Остальную вишню складываем в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре. Готовое ягодное пюре перекладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
3. Упаковку загустителя смешиваем с двумя столовыми ложками сахарного песка. Всыпаем смесь в кастрюлю с вишней и включаем огонь. Варим конфитюр постоянно помешивая, и доводим до кипения.
4. Добавляем в кипящий конфитюр оставшийся сахар и продолжаем варить помешивая. После повторного закипания, убавляем огонь и варим еще 3-4 минуты.
5. Деревянной лопаткой снимаем с домашнего вишневого конфитюра пену. Еще раз хорошо перемешиваем и раскладываем горячим в чистые стерилизованные сухие банки с плотно закручивающимися крышками.
6. Остужаем до комнатной температуры и убираем на хранение в холодильник или прохладное темное помещение.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев