Мармелад из черной смородины сделать довольно просто в силу природных особенностей самой ягоды, что прекрасно желирует.
Ингредиенты:
Черная смородина – 1 кг.
Сахар песок – 300 г.
💢 Как приготовить:
1.Ягоды промыть и поместить на противень. Противень помещаем в горячую духовку (температура 180-200 град.), ждем процесса закипания и сразу вынимаем.
2.Горячую смесь продавить через сито, смешать с сахаром и вновь отправить в духовку. После вскипания всей поверхности заготовки, провариваем от 15 до 20 минут.
3. Достаем из духовки противень. Готовую массу разливаем на пергамент или фольгу. Выравниваем слой мармелада, чтобы продукт получился более эстетичным. Далее сушим при обычной температуре.
4.Готовый слой мармелада разрезаем на кубки и посыпаем сахарным песком. В качестве тары для хранения готового десерта лучше всего подойдут картонные коробки, например, коробки от конфет. Можно использовать красивые жестяные баночки.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев