Ингредиенты:
3 килограмма клубники
2,5 литра воды
3,6 килограмма сахара
1½ чайных ложек лимонной кислоты
💥 Как приготовить:
1.Положите ягоды в стерильные банки.
2.Готовим сироп: положите в кастрюлю сахар, разбавьте его водой и вскипятите, постоянно помешивая.
Когда появятся пузыри, сбавьте пламя до минимума и готовьте продукт в течение пяти минут. За минуту до конца готовки добавьте лимонной кислоты и перемешайте. Если на сиропе появится пенка, снимите ее.
3.Сиропом в горячем виде залейте ягоды. Можете дополнительно простерилизовать, если надо, но если хорошо обработали тару, то этого не требуется. Закройте ягоды крышкой и подождите остывания.
Остывшие банки поставьте банки в темное и прохладное место.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1