Ингредиенты
3 стакан вода
5 шт веточки мяты
4 шт. лимон
6 ст. сахара
1,5 кг. яблок
🍋 Как приготовить:
1.Лимоны нужно разрезать вдоль на 2 половинки, а потом каждую половинку на тонкие дольки. Аккуратно вытащите косточки из лимонов. Переложите нарезанные лимоны в большую кастрюлю и залейте водой. Лимоны нужно оставить на ночь или хотя бы на 6 часов.
2.На следующий день кастрюлю нужно будет поставить на средний огонь и подождать, пока лимоны не закипят. Варите их около 10 минут, проверьте кожуру, она должна быть мягкой.
3.Яблоки нужно очистить от кожуры (по желанию, но я предпочитаю кожуру снимать) и вырезать сердцевину.
4.Далее нарезаем яблоки дольками. Отправляем яблочные дольки в кастрюлю к лимонам. Туда же нужно добавить сахар и веточки мяты. Не режьте мяту! Мы потом достанем её из мармелада.
5.Помешивайте массу и доведите её до кипения. Уберите огонь до минимума и проваривайте до тех пор, пока мармелад не загустеет (около 30 минут).
6.Мармелад готов, достаньте из него мяту и можете разливать по банкам.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев