Популярная уличная еда, которая продаётся в виде длинных котлеток или полосок на палочке.Омук состоит из измельченного рыбного филе белого цвета с добавлением крахмала, овощей и других компонентов.
Ингредиенты:
200 г филе белой рыбы
100 г филе кальмара
100 г очищенных креветок
2 зубчика чеснока
½ луковицы
1 чайная ложка сахара и соли
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки крахмала
1 яичный белок
1½ стакана подсолнечного масла для жарки
💥 Как приготовить:
1.Нарежьте филе кальмара и очищенное от косточек рыбное филе. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите в пасту.
2.Разогрейте в сотейнике масло на большом огне, затем убавьте до среднего. Смажьте лопатку маслом, положите на неё фарш, ножом сформируйте продолговатую котлетку и аккуратно поместите в сотейник. Если не получается, делайте шарики при помощи ложки.
3.Жарьте котлетки 5–7 минут до золотистого цвета, время от времени переворачивая их. Готовые выложите на салфетку, чтобы стекло масло. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев