Янним – пикантная приправа из острого перца и чеснока, широко распространенная в корейской кухне. По сути янним является острым пастообразным соусом, чем-то напоминающим аджику. В ее составе содержится много соли с острыми специями. Поэтому готовится она без термической обработки и долго хранится.
Ингредиенты:
Острый перец — 200 г.
Чеснок – 200 г.
Соль – 10 г. (соли берется 10 г на 100 г приправы)
Сладкая паприка (приправа) – 5 г.
Вода – 30 мл.
💥 Как приготовить:
1.Перец острый очищаем от прожилок, зерна не убираем — они придадут блюду дополнительную остроту.
Режем перец так, чтобы удобно было размолоть его в блендере. Чеснок моем и чистим.
2. В блендер добавляем сначала острый перец, т.к. он сложнее всего перемалывается. Далее добавляем чеснок.Затем паприку, соль и воду.
3.Готовую приправу переливаем в банки и закрываем крышками. Приправа готова. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев