Можно приготовить консервы из щуки в томате. Лучше всего использовать измельченные и протертые через сито свежие помидоры. Если свежих томатов нет, можно взять томатный сок или разведенную водой томатную пасту.
Ингредиенты:
почищенная и нарезанная кусочками щука – 2,5 кг
лук – 250 г
томаты перекрученные – 2 л.
соль по вкусу
масло растительное для жарки
🐟 Как приготовить:
1.Очищенную рыбу посыпать солью и специями, перемешать и оставить настояться на 1,5 часа.
2.Нагреть на сковороде масло. Обжарить рыбу с двух сторон. До готовности жарить не обязательно, достаточно, чтобы образовалась корочка.
3.Рыбу переложить в большую кастрюлю. Отдельно обжарить нарезанный лук и переслаивать им слои рыбы.
4.Томатную массу посолить. Влить её к рыбе и поставить кастрюлю с заготовкой на огонь. Тушить при слабом кипении 1 час.
5.Готовую рыбу переложить в стерилизованные банки, залить томатным соусом и сразу же закатать. Хранить в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев