Ингредиенты:
10 картофелин
120 граммов сыра
250 граммов ветчины
2 луковицы
2 яйца
50 г. грецких орехов
укроп, петрушка по вкусу
масло для жарки
💥 Как приготовить:
1.Картофель с кожурой моем с помощью губки или щётки, отвариваем. Чтобы кожура во время варки не потрескалась, добавим в воду чайную ложку столового уксуса. Воду сливаем и охлаждаем клубни.
2. Лук измельчаем. Ветчину режем кубиками. Сыр крупно трём. Сначала пять минут обжариваем лук. Затем добавляем ветчину и порезанную зелень. Держим, помешивая, на огне ещё пять минут. Снимаем сковороду с плиты и добавляем к остывшей начинке тёртый сыр.
3. Картофель очищаем, разрезаем каждый клубень вдоль на две части. Чайной ложкой вынимаем часть мякоти. Половинки начиняем ветчиной с сыром.
4. Взбиваем вилкой, чуть подсолив, яйца. Обмакиваем картофель в яйцо, затем – в крупно порубленные орехи.
5. Начиненные картофельные лодочки выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Посыпаем их сыром с укропом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивой румяной сырной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев