Ингредиенты:
300-350 г. муки
200 г. сливочного масла
150 г. сметаны
3 ч.ложки ванильного сахара
1 ч.ложки разрыхлителя
Для приготовления начинки
5-6 яблок
200 г. сахара
3 ст.ложки лимонного сока
цедра лимона
💥Как приготовить :
1. Готовим тесто. В миску выкладываем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
2.Замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
3. Готовим начинку. Яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона.
4. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см. По центру распределяем начинку и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. Далее тесто с начинкой разрезаем на небольшие кусочки шириной 4-5 см.
7. Смазываем взболтанным яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного Вам чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев