Ингредиенты:
баклажан 2,5 кг
морковь 1 шт
перец красный жгучий 2 шт
укроп 100 г
чеснок 3 головки
сухой горчицы в зернах 1 ч.л.
черного молотого перца 1 ч.л.
красного молотого перца 0,5 ч.л.
маринад
вода 500 г
масло подсолнечное 300 г
уксус 9% 100 г
соль 2 ст.л.
сахар 100 г
лавровые листы, перец горошком черный и душистый По вкусу
💥 Как приготовить:
1.Баклажаны порезать кубиками, посолить, хорошо перемешать и оставить на 1 час. Морковь натереть на корейской терке.
2.Готовим маринад. В кастрюлю налить воды, добавить подсолнечное масло, соль, сахар и поставить кипятиться. Когда маринад закипит, опустить в него отжатые баклажаны и морковь. Готовить, помешивая 20 минут.
3.В конце добавить приправы, измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец. Все тщательно перемешать и немного еще прокипятить.
4.Затем все содержимое в кастрюле разложить в стерилизованные банки. Закатать и укутать под одеяло. Когда банки остынут, поставить их в прохладное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев