Ингредиенты:
Для чипсов:
Гречка 200 г.
Растительное масло для фритюра
Соль по вкусу
Для соуса:
Петрушка - 250 г
Базилик - 100 г
Лук - 150 г
Красный болгарский перец - 250 г
Чеснок - 60 г
Оливковое масло - 40 г
Бальзамический уксус - 50 г
Соль, перец - по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Готовим чипсы. Гречку помыть, сварить кашу (каша должна быть очень мягкой). Добавить любимые специи, посолить.
2. Гречневую кашу измельчить в блендере, затем пропустить через сито. Получится однородное пюре.
3.Пюре тонким слоем намазываем на бумагу для запекания и отправляем запекаться при температуре 60 градусов в духовой шкаф на 3 часа.
4. Получившиеся чипсы следует пожарить. Для этого разогреть масло в сотейнике и бросить туда заготовки буквально на несколько секунд. Чипсы готовы.
5.Готовим соус. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку или блендер, добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и подаем к чипсам. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев