Ингредиенты:
4 кг мяса
150 мл чистой воды
5 горошин черного перца
2-3 лавровых листа
соль по вкусу (около 1,5 ст.л.)
💥 Как приготовить:
1.Порубить мясо вместе с небольшими костями средними кусочками. Сложить куски мяса в мультиварку, добавить воду. Готовить тушенку в мультиварке около 4 часов.
Тушенка из свинины готовится дольше - около 4,5 часов, а из говядины - 5 часов. При этом спустя 2-2,5 часа желательно один раз перемешать содержимое мультиварки.
2.За час до окончания приготовления тушенки в мультиварки, добавить соль, молотый перец по вкусу, лавровый лист и горошины черного перца, перемешать. Готовить тушенку до готовности еще час.
3.Тем временем простерилизовать банки с крышками любым удобным для вас способом (на пару, в кипятке или в духовке).
4.Разложить готовую тушенку из мультиварки по банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть полотенцем или одеялом.
Оставить домашнюю тушенку в таком положении до полного остывания. Затем снять полотенце, перевернуть банки и убрать на хранение в темное прохладное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев