Яблочный джем хорош и сам по себе, но если вы приготовите его с апельсинами, то он получится куда интереснее, вкуснее и ароматнее. Ничего сложного в его приготовлении нет.
Ингредиенты:
1,5 стакана воды
8 стаканов яблок (терпких и тонко нарезанных)
1 апельсин
5 стаканов сахара
2 столовые ложки лимонного сока
🍏 Как приготовить:
1.Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, отмерить 8 стаканов.
2.Апельсин разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте очень тонкими ломтиками.
3.Нагрейте 1,5 стакана воды и сахара, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок и фрукты. Кипятите фруктово-сиропную смесь, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, снимите пенку.
4.Вылейте в горячие стерильные банки для консервирования, оставив немного свободного пространства. Протрите ободки чистой влажной тканью или бумажными полотенцами и установите крышки.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев