Ингредиенты:
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
филе курицы – 1 шт.
лук – 1/2 шт.
сыр – 150 г.
майонез – 4 ст. ложки
яйца – 2 шт.
лук зеленый ,укроп,петрушка – по вкусу
соль, перец, лавровый лист
💥 Как приготовить:
1.Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Охладить в бульоне. Промокнуть в полотенце и нарезать кубиками около 1 см.
2. Лук освободить от шелухи, разрезать пополам, измельчить тонкими полукольцами. В случае, если лук салатный, его можно сбрызнуть соком лимона. Обычный лук ошпарить кипятком и промыть в холодной воде для удаления горечи.
3.Сыр натереть на средней терке, часть отложить для подачи. У огурца очистить кожицу. Нарезать овощ брусочками. Выложить в миску, слегка посолить.
4. Часть помидора отложить для подачи. Нарезать помидоры брусочками. Посолить, выложить в миску. Оставить на 10 минут для выделения сока. Слить излишки жидкости. Зелень промыть, обсушить, нарезать ножом.
5. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Нарезать с помощью яйцерезки. Добавить в миску для перемешивания салата.
6. Выложить остальные подготовленные компоненты, перемешать, поперчить и заправить. Разместить салат горкой на тарелке для подачи, посыпать сыром и украсить ломтиками помидор.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев